诗禾酒

关注请慎重!!!漫威盾铁贾尼冬铁/全职all叶/盗笔all邪/Vk枢零不逆不拆_(:з」∠)_目前产粮的大概就这些吧……

【酒茨】一小时练笔速成作·所谓烟火[重度OOC灾区!!!]

这不是我写的这不是我写的这不是我写的!!!!!
生无可恋.jpg´<_`
三流言情风又傻又白(´;︵;`)
昨天的梗
的更详细版OTZ
没有勇气说这个四不像是文(ノ_・。)
OOC!OOC!OOC!!!!!
重要的事情多说几遍_(:з」∠)_
写它的时候背景音乐是学校慈善晚会的青藏高原等歌
活着真好˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

希望善良的菇凉们不要打脸quq







所谓烟火

  “诶?灯姐姐,真的没有其他结果了吗”萤草抓紧手里蓬蓬的绒草,同身边山兔孟婆一同睁大眼睛看着灯杆上清丽的女子“他们就这样,这样错过了吗”
  “是的哦,他们最终还是错过了”青行灯摸摸表情失落的萤草,眼角余光瞥见树上靠着酒葫芦闭目似是沉睡的青年,唇边弯出抹笑“不过呀,你们听过这个传说吗?在新年最大那朵烟花下与心爱之人接吻,就可以永远在一起哦”
  “呀!”小姑娘们齐齐发出惊呼“真的吗灯姐姐!”
  青行灯乘着灯杆转身换了个方向,语气真挚笑眯眯道“当然是真的,有人成功过呢”
  凉风拂过,树叶沙响。
  
  
  旧年最后这天夜里酒吞拉开门时,茨木正将最后那枚鱼籽寿司放进嘴里增加体力,预备着再去找八岐大蛇一趟,逼迫它交出六星御魂和升级狗粮。所以在红发鬼王走进来看着他黑金的眸子,淡淡开口“茨木,跟我去个地方”道出这句话后,白发大妖一口吞咽下寿司兴冲冲起身奔向酒吞身边“好啊!我永远追随于挚友你的脚步!”
  “……”放在门框上的手紧了又紧,酒吞心底默念数次再傻也是自己选的自己选的自己选的后,深深吐出口气踏进庭院“走了”
  “好的挚友!是的挚友!”OvO
  
  
  顺着安倍晴明阴阳寮旁的幽径行走不了多长时间便可以直达大山入口,酒吞曾经去过那山的山顶,视野开阔空旷,举目望去平安京繁华全貌一览眼底,非常适合观赏烟花,也历来是新年到来时刻精怪妖鬼们聚集的最佳地带。
  年年如此——
  ——额,今年除外。
  “啊啊啊鬼王大人又又又又又又来了!”
  “大人还还还带了鬼将大人啊啊啊啊啊啊!!!”
  “他他他他他他们!他们在在在我习惯的位置上坐下了!”
  “你们你们你们小声一点啊!!!被大人他们听见了怎么办啊啊啊啊啊!!!!鬼王大人!鬼王大人看过来了!”
  “呀啊啊啊啊啊!!!!”
  刚化形的小妖们尖叫抱成团尖叫着跑下山,陌生妖气消失。酒吞满意收回视线,刚抬手解下酒葫芦握在掌心,茨木便凑过来眼神真诚语气诚挚“挚友,你挑选这地方开阔空旷!非常适合和我做一场!”
  蕴含神力的酒液完完全全化作水雾浪费在山顶裸露的岩石层面上,酒吞转头盯着茨木极其认真的眼睛“做一场?做,一场?”
  “对啊”鬼手在半空比划“青行灯八百她们都说平安京最新的打架方式就是做一场!虽然我不太明白做一场是什么”
  …………你他妈好好打架就说打架!做一场是什么东西!少和阴阳寮里那群女人打交道!信不信老子真的把你按在这里做一场!
  
  当然最后什么也没发生,嗯,没有来得及发生。
  古老大钟醇厚声色响彻灯火繁茂的平安京,随着第一朵烟花在天空绽开,大大小小的火树银花竞相怒放,照亮了一方夜幕。
  酒吞早在烟火初放时已走到山顶边缘半眯着眸子看了会儿,又催动妖力大致扫过平安京准备了烟火的人家,忽然在某朵花火盛开绽放前一把拽住身旁茨木退却铠甲的常装衣领拉进怀里,抬起对方下颚便亲吻过去。
  流光熠熠的烟火刹那开放,华美圆盘几乎将这方天地整个儿囊括其下,衬得天空泛白也照出了无名山山巅相缠相拥的身影。
  
  烟花是绚烂一刹,转瞬即逝的。
  夜空重新被墨色占据时,酒吞放开茨木,舌尖划过上唇。茨木也注视着酒吞,动了动嘴
  “挚友啊,你就是带我来看烟花的吗?”他问
  酒吞嗯了声算是回应,他这会儿正用妖力把那边的酒葫芦给拎过来。
  “烟花现在放完了,我可以走了吗?挚友你现在佩戴的御魂已经配不上你了,我要去为你打出一套全新的,可以与身为鬼王的你相匹配的御魂!”
  “……”酒吞收回妖力,酒葫芦原地骨碌骨碌滚了两转,又安静呆在那儿没有丁点声息。“你说什么?”鬼王问
  “为挚友你打御魂增强实力啊!”鬼将回答得铿锵有力
  “现在?”鬼王又问
  “是啊!新年应该会出好的御魂!我要去征服八岐大蛇!然后把御魂献给挚友你!”鬼将依然热血澎湃
  “……茨木,你不是说这地方适合做一场吗”鬼王语气平静
  “是的!挚友你也这么认为吗?”
  “对,我忽然发现这里的确适合做一场,来吧”:)

Fin.


三百六十度猛虎落地式感谢看完的菇凉们!

评论

热度(28)