诗禾酒

关注请慎重!!!漫威盾铁贾尼冬铁/全职all叶/盗笔all邪/Vk枢零不逆不拆_(:з」∠)_目前产粮的大概就这些吧……

【上下铺组无差】几个短小段子

阅读警示:
蹭TAG系列
傻和白
Lo幼儿园文笔OOC严重
对话体多数√
请慎入_(´ཀ`」 ∠)_



一同外出购物
堆满东西的轿车后座上很明显能看见两只精美购物袋。
一只是醇香白酒,一只是螃蟹礼盒。



等等,有螃蟹礼盒这种东西?




做饭
“石头,剪子,布!”
“诶~”陈海举起比划了剪刀的右手笑起来“你洗我炒你刷我蒸……猴子你干嘛呢!”
“拿菜油啊”侯亮平头都没回,套上围裙便弯腰去搬被他们塞进橱柜深处颜色晶莹的菜籽油壶“失败者炒菜煮饭,胜利者辛苦一些洗菜刷碗。哎你帮我系着围裙后面,待会儿歪了可弄脏衣服啊。”
“说好的赢家炒菜输了洗碗,你讲不讲道理?”汉东省反贪局陈局长好气又好笑,双手环胸敲着大臂半晌,还是无奈挽袖上了前拉起候处长那身素色围裙的后腰绳索。




吐槽对方的生活习惯
大学四年同窗,工作数年同住,曾经槽点满满的生活习惯早已成为家里每天上演的日常。




替对方挑衣服
陈海把最高检的制服从衣柜里拿出来。
侯亮平把反贪局的制服从衣架上取下来。




关于宠物的话题
“养宠物?”汉东省反贪局陈局长停下择菜的手,转头看着自己“养什么?”
“狗!”小皮球顿了顿“但是浩然哥哥想养猫”
“养什么也不行”最高人民检察院侯处长拿着筐削好的土豆过来“我和你爸养你们俩都快忙不过来了哪儿有时间养宠物?”说着用手肘捅捅哭笑不得的陈海“嗯?”
“是啊,家里带孩子还得养猴子,哪儿忙得过来养宠物?”





午睡
最后看了眼房间内沉沉睡去的孩子,陈海松了口气轻手合上卧室门走回客厅坐下:
“太能闹腾了这两小子”刚正不阿的陈局长揉揉肩瘫进沙发“让他们睡个午觉可真够呛的”
那头一旁翻阅记录做笔记的侯亮平闻言笑起来“知道我的大局长不容易,今晚我做饭刷碗成了吧?”





庆祝某个纪念日(生日,情人节etc)
不是很懂这两结案一个月都得特地请假买菜回家做饭庆祝的人.jpg




一起回家
进了家门,侯亮平习惯地接过陈海手里几只购物袋,把公文包递给对方后转身进了厨房拿起杯子倒了两杯温度适宜的解暑水。





一个惊喜
凌晨一点,侯亮平轻手轻脚打开寝室门小声洗漱后毫不犹豫地借力跃起,砰一声砸在自个儿二层的床上。
“大惊喜”汉东大学政法系学生会主席笑眯眯对被吵醒的下铺这样解释。




一场飞来横祸

……
………
看了看电视剧,决定跳过这个题目。




讨论关于孩子的话题
“猴弟,我俩不能这样下去了”
“……没想到,你我之间也会有这一天”
“还说那些干什么呢?做个决断吧”

“石头——剪子——布!”
“石头——剪子——布!”

“哈哈哈我赢了!儿子们这学期的家长会就交给猴弟你喽!”




End.


感谢阅读!

评论(2)

热度(43)